您当前的位置:首页 > 绿色风采

黄冈市共青广场

时间:2007-09-14 10:21:58  来源:  作者:

       青年广场位于黄冈市城区遗爱湖西湖之北,赤壁大道以南,占地面积15.9公顷,地势北高南低。该广场以构建城市生态风景林,突出市民休闲游憩为目的,实现了绿色与休闲的有机结合。
      该广场共分六大景区。一是城市景观区,即赤壁大道边建造的花池、花架、景石、景灯、柱廊等景点。二是密林景观区,以东边山体为主,种植有香樟、银杏、枫香、湿地松等。三是疏林景观区,以疏林、花卉为特色的中心地带,在草坪上点缀白蜡、榆树桩景、红枫、香樟等构成疏林景观区。四是湖泊景观区,以规划区内经过人工改造的水体为主,以八角重檐亭为主景,结合湖边的绿化景点构成水姿优美的湖泊景观。五是休闲活动区。主要满足市民休闲、健身的需求。六是临湖景观区。以滨湖绿化结合休闲步道、休息亭为特色的观景区。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682